Budi Luhur Career Center Latest Vacancies,Universitas,Campus Hiring,FIKOM,FISIP,FT,FTI Campus Hiring : Volunteer Career Expo 2012 (Juni 2012)

Campus Hiring : Volunteer Career Expo 2012 (Juni 2012)

Universitas Budi Luhur bekerjasama dengan JobsDB.com, menyelenggarakan seleksi Volunteer Career Expo 2012 (Juni 2012) akan dilakukan pada :
Hari, tanggal  : Jum’at, 25 Mei 2012
Jam   : 13.00 WIB
Tempat  : Laboratorium Komputer 12, Unit 7 Lantai 4 – Universitas Budi Luhur

Bagi mahasiswa/i yang berminat, cukup mengirimkan CV / surat lamaran (sebagai Tenaga Lepas JobsDB.com Career Expo 2012) kepada :
Budi Luhur Career
Universitas Budi Luhur
.
Melalui email : karir.budiluhur@yahoo.com  (dengan memberi subjek email : JOBSDB – nomorHP), contoh : “JOBSDB – 081299999999”

.

JobsDB.com akan mengadakan event road show series tahunan yaitu JobsDB.com Career Expo 2012 pada tanggal 20- 21 Juni 2012 di The Hall Senayan City, Jakarta.

Seperti pada event-event JobsDB sebelumnya, JobsDB.com Career Expo 2012 hadir dengan teknologi “Paperless”, sehingga Jobseeker hanya cukup membawa CV atau Lamarannya dalam Flashdisk / USB dengan ukuran tidak lebih dari 200 Kb. Setelah melakukan registrasi, tiket yang dibeli oleh Jobseeker akan ditempel dengan Sticker Barcode. Dengan barcode inilah Jobseeker bisa melamar pekerjaan sesuai dengan keinginan mereka.

Berdasarkan kegiatan tersebut, kami bermaksud melanjutkan kerjasama dengan Anda, untuk dilibatkan dalam kepanitiaan pada acara ini. Dan kepanitiaan ini bersifat Tenaga Lepas (Volunteer)/Magang, sehingga tidak ada imbalan berupa uang saku atau sejenisnya.

Akan tetapi, ada beberapa kelebihan / keuntungan bagi mahasiswa yang terlibat dalam kepanitiaan, antara lain adalah :

1. Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan diberi kesempatan untuk melamar pekerjaan (apply resume) disetiap perusahaan yang mengikuti JobsDB.com Career Expo 2012 pada hari terakhir.

2.Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan mendapatkan Seragam (tentative, jika tidak ada seragam, seluruh volunteer akan mengenakan Dress Code Baju Putih – Celana Hitam).

3.Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan mendapatkan Sertifikat “Certificate of Achievements” dari JobsDB.com.

4.Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan mendapatkan makan dan minum selama acara berlangsung

Adapun beberapa posisi yang kami perlukan untuk acara ini adalah :

a. Registration Area = 50 orang
Tugas : Membantu Jobseeker (JS) yang akan melakukan registrasi CV ke dalam system Recruitment JobsDB (data entry).

b. Fast Lane Area = 5 orang
Ini adalah Area VIP untuk Jobseeker. Sehingga bagian ini mencakup semua tugas, dari mulai Registrasi CV, Virus Check sampai menempel sticker Barcode.

c. Usher Application Center = 3 orang
Tugas : Mengatur alur melamar Jobseeker di daerah VIP ini.

d. Ticketing = 4 orang
Tugas : Menjual Tiket di Tiket Box.

e. Sobek Tiket = 2 orang
Tugas : Menyobek salah satu bagian tiket, sebelum JS masuk kedalam Venue.

f. Konsumsi = 2 orang
Tugas : Membantu mengedarkan minuman dan atau menjaga area tempat makan di dalam venue.

Mahasiswa/i yang lulus seleksi awal, akan diberikan pengarahan guna ketahap seleksi lanjutan.