Campus Hiring : Volunteer Career Expo 2012

Universitas Budi Luhur bekerjasama dengan JobsDB.com, menyelenggarakan seleksi Volunteer Career Expo 2012 akan dilakukan pada :
Hari, tanggal  : Rabu, 25 Januari 2012
Jam   : 10.00 WIB
Tempat  : Laboratorium Komputer 12, Unit 7 Lantai 4 – Universitas Budi Luhur

.
Volunteer Career Expo 2012 merupakan tenaga lepas (volunteer)/magang dari JobsDB.com untuk dilibatkan dalam kepanitiaan pada acara JobsDB.com Career Expo 2012. Acara ini akan dilaksanakan pada tanggal 15 – 16 Februari 2012 di The Hall lt. 8 Senayan City, Jakarta. Kepanitiaan ini bersifat Tenaga Lepas (Volunteer)/Magang, sehingga tidak ada imbalan berupa uang saku atau sejenisnya.
.

Event JobsDB.com Career Expo 2012 hadir dengan teknologi “Paperless”, sehingga Jobseeker hanya cukup membawa CV atau Lamarannya dalam Flashdisk / USB dengan ukuran tidak lebih dari 200 Kb. Setelah melakukan registrasi, tiket yang dibeli oleh Jobseeker akan ditempel dengan Sticker Barcode. Dengan barcode inilah Jobseeker bisa melamar pekerjaan sesuai dengan keinginan mereka.

Berdasarkan kegiatan tersebut, JobsDB membutuhkan 70 orang

.
Kelebihan / keuntungan bagi mahasiswa yang terlibat dalam Volunteer Career Expo 2012, antara lain adalah :
•Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan diberi kesempatan untuk melamar pekerjaan (apply resume) disetiap perusahaan yang mengikuti JobsDB.com Career Expo Senayan City 2012 pada hari terakhir.
•Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan mendapatkan Seragam (tentative, jika tidak ada seragam, seluruh volunteer akan mengenakan Dress Code Baju Putih – Celana Hitam).
•Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan mendapatkan Sertifikat “Certificate of Achievements” dari JobsDB.com.
•Semua Mahasiswa/i yang menjadi panitia, akan mendapatkan Makan Siang dan minuman selama acara berlangsung.
.
Adapun beberapa posisi yang kami perlukan untuk acara ini adalah :
•Registration Area
Tugas : membantu Jobseeker (JS) yang akan melakukan registrasi CV ke dalam system Recruitment JobsDB (data entry)
•Fast Lane Area
Ini adalah Area VIP untuk Jobseeker. Sehingga bagian ini mencakup semua tugas, dari mulai Registrasi CV, Virus Check sampai menempel sticker Barcode.
•Usher Fast Lane
Dibutuhkan keterampilan menjadi seorang “PR”, karena tugas bagian ini adalah “mempengaruhi” pemilik tiket Regular, untuk Upgrade tiket ke tiket Fast Lane.
•Usher Application Center
Tugas : mengatur alur melamar Jobseeker di daerah VIP ini.
•Ticketing
Tugas : menjual Tiket di Tiket Box.
•Sobek Tiket
Tugas : menyobek salah satu bagian tiket, sebelum JS masuk kedalam Venue.
•Konsumsi
Tugas : membantu mengedarkan minuman dan atau menjaga area tempat makan di dalam venue.
•Usher Pre- Registration Form
Tugas : membagikan form pre registrasi sebelum JS masuk ke area registrasi.

.

Bagi mahasiswa/i yang berminat, cukup menyerahkan CV / surat lamaran (sebagai Tenaga Lepas JobsDB.com Career Expo 2012) kepada :
Bagian Karir Dan Alumni
Universitas Budi Luhur
.
CV / surat lamaran dapat diantar langsung ke :
Bagian Karir Dan Alumni
Universitas Budi Luhur
Unit 5 Lantai 2 – Jalan Raya Ciledug – Jakarta Selatan 12260
Atau via email : karir.budiluhur@yahoo.com  (dengan memberi subjek email : JobsDB)
Tel. : 021.5853753 ext.270, Fax. : 021.5866369 / 021.5853489